Гювеч из помидоров с макаронами

Гювеч из помидоров с макаронами – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит всех своим ярким вкусом. Сочетание сочных помидоров, пасты и ароматных специй создает неповторимую гастрономическую симфонию. Это рецепт, который можно приготовить быстро и легко, даже если у вас мало времени на готовку.

Ингредиенты для гювеча из помидоров с макаронами

  • Макароны (желательно короткие) – 300 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сухие травы (базилик, орегано) – по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление гювеча из помидоров с макаронами

  1. Отварить макароны до готовности по инструкции на упаковке. Отцедить.
  2. В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Влить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 2 минуты.
  5. Положить помидоры, нарезанные дольками, в кастрюлю. Добавить сухие травы. Варить под крышкой около 15 минут, пока помидоры не размягчатся.
  6. Добавить отваренные макароны в кастрюлю с томатным соусом и перемешать. Немного прогреть.

Можно украсить гювеч из помидоров с макаронами свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий