Гювеч из помидоров с макаронами – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит всех своим ярким вкусом. Сочетание сочных помидоров, пасты и ароматных специй создает неповторимую гастрономическую симфонию. Это рецепт, который можно приготовить быстро и легко, даже если у вас мало времени на готовку.
Ингредиенты для гювеча из помидоров с макаронами
- Макароны (желательно короткие) – 300 г
- Помидоры – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сухие травы (базилик, орегано) – по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление гювеча из помидоров с макаронами
- Отварить макароны до готовности по инструкции на упаковке. Отцедить.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Влить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 2 минуты.
- Положить помидоры, нарезанные дольками, в кастрюлю. Добавить сухие травы. Варить под крышкой около 15 минут, пока помидоры не размягчатся.
- Добавить отваренные макароны в кастрюлю с томатным соусом и перемешать. Немного прогреть.
Можно украсить гювеч из помидоров с макаронами свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца чили.