Гужеры с сыром – это невероятно вкусные и сытные пирожки, которые станут настоящим украшением праздничного стола на Новый год. Их хрустящая корочка и нежная начинка из рассыпчатого сыра покорят сердца всех гостей.
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 250 мл теплого молока;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 300 г сыра (твердого или полутвёрдого);
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла.
Калорийность | 280-300 ккал/шт. |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для теста смешать муку, соль и яйцо, добавить теплое молоко и растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить его к луку и перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
- Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см, положить на них по чайной ложке начинки из сыра с луком.
- Сформировать пирожки, защипнув края теста.
- Выложить гужеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разогреть духовку до 180°C и выпекать гужеры 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Совет: Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить немного зелени (укроп, петрушка) или специи (паприка, мускатный орех). Пирожки с сыром прекрасно сочетаются со сметаной или йогуртом.