Гужеры с сыром заварные, рецепт к Новому году

Гужеры с креветками

Гужеры с сыром – это невероятно вкусные и сытные пирожки, которые станут настоящим украшением праздничного стола на Новый год. Их хрустящая корочка и нежная начинка из рассыпчатого сыра покорят сердца всех гостей.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл теплого молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 300 г сыра (твердого или полутвёрдого);
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла.
Калорийность 280-300 ккал/шт.
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, соль и яйцо, добавить теплое молоко и растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить его к луку и перемешать.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
  6. Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см, положить на них по чайной ложке начинки из сыра с луком.
  7. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
  8. Выложить гужеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Разогреть духовку до 180°C и выпекать гужеры 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить немного зелени (укроп, петрушка) или специи (паприка, мускатный орех). Пирожки с сыром прекрасно сочетаются со сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий