Густой шоколадный соус

Шоколадный соус

Густой шоколадный соус – идеальное дополнение к мороженому, фруктам, блинам и вафлям. Он невероятно вкусный, ароматный и готовится очень просто. Этот рецепт не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты для густого шоколадного соуса

  • 200 г темного шоколада;
  • 100 мл сливок с жирностью 33%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.
Калорийность около 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление густого шоколадного соуса

  1. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
  2. Добавьте к маслу темный шоколад, перемешайте и прогрейте до полного растворения шоколада.
  3. Влейте сливки в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, до загустения соуса (примерно 5-7 минут).
  4. Снимите соус с огня и добавьте сахарную пудру. Перемешайте до полного растворения.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад (не менее 70% какао). Чтобы сделать соус еще гуще, можно добавить 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала, разведенного в 2 столовых ложках холодной воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий