Груши, вареные в виноградном соке

Пряная груша

Груши, вареные в виноградном соке – это классическое и простое блюдо, которое прекрасно подойдёт для десерта или легкого перекуса. Ароматные груши, насыщенные медовым вкусом виноградного сока, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Груши — 5 штук
  • Виноградный сок — 1 литр
  • Сахар — 2-3 столовые ложки (по вкусу)
  • Корица — по желанию
Калорийность ~80 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Груши тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать на дольки.
  2. В кастрюлю налить виноградный сок и добавить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить грушевые дольки в кипящий сироп, перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока груши не станут мягкими.
  4. По желанию добавить щепотку корицы за несколько минут до окончания варки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать натуральный виноградный сок без добавок. Также груши можно варить с другими фруктами или ягодами, например с яблоками или вишней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий