Груши в зеленом чае – это невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу любителям сладкого и здорового питания. Мягкие груши, пропитанные ароматным зеленым чаем, создают удивительное сочетание вкусов и ароматов. Такое угощение можно подать как самостоятельный десерт, так и в качестве дополнения к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 3 средних груши
- 2 стакана зеленого чая (крепкий)
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- Лимонный сок по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожуры и семян, затем нарезать дольками.
- В кастрюле смешать сахар с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
- Добавить зеленый чай в сироп и настоять 2 часа.
- Залить грушевые дольки чаем, добавить немного лимонного сока по вкусу.
- Дать настояться еще 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса используйте качественный зеленый чай с ярким ароматом. Также можно добавить в груши немного корицы или гвоздики для придания пряных ноток.