Груши в зеленом чае

Грушевый чай

Груши в зеленом чае – это невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу любителям сладкого и здорового питания. Мягкие груши, пропитанные ароматным зеленым чаем, создают удивительное сочетание вкусов и ароматов. Такое угощение можно подать как самостоятельный десерт, так и в качестве дополнения к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 3 средних груши
  • 2 стакана зеленого чая (крепкий)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и семян, затем нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
  3. Добавить зеленый чай в сироп и настоять 2 часа.
  4. Залить грушевые дольки чаем, добавить немного лимонного сока по вкусу.
  5. Дать настояться еще 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса используйте качественный зеленый чай с ярким ароматом. Также можно добавить в груши немного корицы или гвоздики для придания пряных ноток.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий