Груши в вине

Грушевый десерт Помпадур

Груши в вине — это простое и изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность фруктов с богатым вкусом вина. Этот рецепт идеален для романтического ужина или праздничного стола. Приготовленные груши можно подать как десерт к кофе или чаю.

Ингредиенты

  • 6 средних груш
  • 200 мл красного сухого вина
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте их на дольки.
  2. В кастрюле смешайте вино, сахар, воду, корицу и имбирь. Доведите смесь до кипения.
  3. Добавьте грушевые дольки в сироп и варите на медленном огне 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Снимите с огня и дайте остыть.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сладкое красное вино с фруктовыми нотами. Груши в вине прекрасно сочетаются с мороженым или ванильным соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориан

    Прекрасный рецепт! Великолепное сочетание вкусов, чувствуется изысканность. Замечательно, что вы делитесь такими интересными идеями! Превосходно!

    Ответить