Груши в красном вине с пряностями

Грушевый десерт Помпадур

Груши в красном вине – это ароматное и изысканное блюдо, которое прекрасно дополнит праздничный стол или станет оригинальным десертом для уютного вечера. Сладкие груши, пропаренные в насыщенном красном вине с пряностями, создают неповторимый вкус и завораживающий аромат.

Ингредиенты

  • 6 крупных груш
  • 300 мл красного сухого вина
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 лимон (сок)
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Промойте груши, удалите плодоножку и нарежьте каждую на 6-8 долек.
  2. В кастрюле смешайте красное вино, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. Доведите до кипения.
  3. Добавьте грушевые дольки в кастрюлю с винным сиропом, хорошо перемешайте и варите на среднем огне 15 минут, пока груши не начнут мягчать.
  4. Добавьте сок лимона, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 10-15 минут, пока груши не станут мягкими и прозрачными.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное вино с терпким послевкусием. Если вы хотите получить более сладкое блюдо, добавьте еще 1-2 столовые ложки сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий