Груши с сыром с плесенью в духовке

Груша с Блю чиз

Груши с сыром с плесенью в духовке – это простой и вкусный рецепт, который покорит любителей сыра и сладких десертов. Мягкие запеченные груши сочетаются с кремовым и пикантным голубым сыром, создавая удивительное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо можно подать как самостоятельный десерт или как закуску к вину.

Ингредиенты

  • 4 спелые груши
  • 100 г голубого сыра (роquefort, дорблю, стильтон)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовьте груши: острым ножом нарежьте груши пополам, удалите сердцевину.
  2. Смешайте сыр, мед, сливочное масло и мускатный орех до однородной массы.
  3. Наполните разрезанные груши полученной массой из сыра и меда.
  4. Выложите груши в застеленную пергаментом форму для запекания.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока груши не станут мягкими и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из сыра немного белого вина. Также вместо меда можно использовать сахарный сироп. Подавайте груши с сыром с плесенью в духовке горячими, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий