Груши с медом и адыгейским сыром

Груша запеченная с голубым сыром

Это удивительное сочетание сладких груш, мягкого адыгейского сыра и ароматного меда создаст незабываемый вкус. Простой рецепт, который можно приготовить даже в будний вечер, порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Груши спелые — 4 штуки
  • Адыгейский сыр — 150 грамм
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Цедра лимона — 1/2 чайной ложки (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и поделить на четвертинки.
  2. В небольшой кастрюле смешать мед с лимонным соком.
  3. Добавить грушевые дольки в кастрюлю с медом и варить на среднем огне 5-7 минут, помешивая иногда, пока груши не станут мягкими.
  4. Адыгейский сыр размять вилкой или перетереть через сито.
  5. На тарелки выложить грушевую массу, сверху добавить адыгейский сыр и украсить цедрой лимона (по желанию).

Приятного аппетита!
Для более насыщенного вкуса можно использовать мед с добавлением трав или специй. Если нет лимона, можно заменить его яблочным уксусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий