Груши с кремом из маскарпоне

Десерт из груши

Груши с кремом из маскарпоне – это легкое и изысканное десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежный крем прекрасно сочетается с сочной мякотью груш, а обсыпка тертым шоколадом придает блюду неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для груш с кремом из маскарпоне

  • 4 спелые груши
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 50 г тертого шоколада для обсыпки
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление груш с кремом из маскарпоне

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Вымойте и разрежьте груши пополам, удалите сердцевину.
  3. Сложите половинки груш в форму для запекания, застеленную пергаментом, срезом вверх.
  4. Поставьте форму с грушами в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут до мягкости.
  5. Пока груши запекаются, смешайте маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт в миске до получения однородной массы.
  6. Извлеките груши из духовки и наполните каждую половинку кремом из маскарпоне.
  7. Посыпьте груши тертым шоколадом.
  8. Подавайте десерт к столу теплым или холодным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем из маскарпоне немного коньяка или бренди. Также вместо тертого шоколада можно использовать орехи, кокосовую стружку или другие любимые вами начинки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий