Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей

Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей – это нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для десерта, так и для дополнения к основному блюду. Легкий привкус специй раскрывается в сочетании с сочной мякотью груш, создавая поистине королевский вкус.

Ингредиенты

  • Груши – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 200 мл
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
Калорийность ≈150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на 4 части.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, мускатный орех, лавровый лист, корицу и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить груши в кипящую воду, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, или пока груши не станут мягкими.
  4. Готовые груши можно подавать теплыми или холодными с мороженым, сметаной или йогуртом.

Для более интенсивного аромата специй можно добавить щепотку имбиря к грушам. Также можно экспериментировать с другими видами специй, такими как гвоздика или кардамон. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте больше сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий