Груши фаршированные сухофруктами, с карамельным соусом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного вечера. Необычный вкус сочетания сочных груш, сладких сухофруктов и ароматной карамели никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 6 крупных груш
- 100 г изюма
- 50 г кураги
- 50 г чернослива
- 50 г орехов (грецких, миндаля или кешью)
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. воды
- щепотка корицы
- 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать груши пополам.
- Изюм, курагу и чернослив промыть и обсушить. Орехи измельчить.
- В миску добавить изюм, курагу, чернослив и орехи, перемешать.
- Нафаршировать грушевые половинками смесью сухофруктов и орехов.
- В кастрюле смешать воду, сахар, мед и корицу. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Варить карамельный соус 5-7 минут, пока он не загустеет. Снять с огня и добавить лимонный сок.
- Выложить фаршированные груши в форму для запекания. Залить их карамельным соусом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока груши не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сухофруктам немного цедры лимона или апельсина. Также вместо сахара в карамельный соус можно использовать мёд. Груши можно подавать как горячими, так и охлажденными.