Груши фаршированные сухофруктами, с карамельным соусом

Груши фаршированные сухофруктами, с карамельным соусом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного вечера. Необычный вкус сочетания сочных груш, сладких сухофруктов и ароматной карамели никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 6 крупных груш
  • 100 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г чернослива
  • 50 г орехов (грецких, миндаля или кешью)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. воды
  • щепотка корицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать груши пополам.
  2. Изюм, курагу и чернослив промыть и обсушить. Орехи измельчить.
  3. В миску добавить изюм, курагу, чернослив и орехи, перемешать.
  4. Нафаршировать грушевые половинками смесью сухофруктов и орехов.
  5. В кастрюле смешать воду, сахар, мед и корицу. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  6. Варить карамельный соус 5-7 минут, пока он не загустеет. Снять с огня и добавить лимонный сок.
  7. Выложить фаршированные груши в форму для запекания. Залить их карамельным соусом.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока груши не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сухофруктам немного цедры лимона или апельсина. Также вместо сахара в карамельный соус можно использовать мёд. Груши можно подавать как горячими, так и охлажденными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий