Легкий и освежающий грушевый сорбет с ягодным соусом – это прекрасный десерт для жаркого дня. Вкус сочной спелой груши, дополненный кисло-сладким соусом из свежих ягод, создаст неповторимый гастрономический ансамбль. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует особых навыков кулинарии.
Ингредиенты для грушевого сорбета с ягодным соусом
- 4 средние спелые груши
- 100 г сахара
- 100 мл воды
- 200 г любых свежих ягод (малина, клубника, ежевика)
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин + 4 часа замораживания |
Приготовление грушевого сорбета с ягодным соусом
- Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать воду, сахар и довести до кипения. Добавить груши, убавить огонь и варить 15 минут до мягкости.
- Готовые груши измельчить блендером в пюре.
- Полученное пюре вылить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 4 часа.
- В это время приготовить ягодный соус: ягоды перебить вилкой или блендером. Добавить сахарную пудру, лимонный сок и перемешать.
- За 15 минут до подачи сорбет достать из морозилки и взбить миксером, чтобы получилась легкая и воздушная консистенция.
- Разложить сорбет по креманкам, полить ягодным соусом и подавать.
Для более насыщенного вкуса используйте спелые груши сорта Конференс или Антоновка. Ягодный соус можно приготовить с любыми ягодами по вашему вкусу, а также добавить немного мяты для аромата.