Грушевый сорбет с ягодным соусом

Грушевый сорбет

Легкий и освежающий грушевый сорбет с ягодным соусом – это прекрасный десерт для жаркого дня. Вкус сочной спелой груши, дополненный кисло-сладким соусом из свежих ягод, создаст неповторимый гастрономический ансамбль. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты для грушевого сорбета с ягодным соусом

  • 4 средние спелые груши
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
  • 200 г любых свежих ягод (малина, клубника, ежевика)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин + 4 часа замораживания

Приготовление грушевого сорбета с ягодным соусом

  1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и довести до кипения. Добавить груши, убавить огонь и варить 15 минут до мягкости.
  3. Готовые груши измельчить блендером в пюре.
  4. Полученное пюре вылить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 4 часа.
  5. В это время приготовить ягодный соус: ягоды перебить вилкой или блендером. Добавить сахарную пудру, лимонный сок и перемешать.
  6. За 15 минут до подачи сорбет достать из морозилки и взбить миксером, чтобы получилась легкая и воздушная консистенция.
  7. Разложить сорбет по креманкам, полить ягодным соусом и подавать.

Для более насыщенного вкуса используйте спелые груши сорта Конференс или Антоновка. Ягодный соус можно приготовить с любыми ягодами по вашему вкусу, а также добавить немного мяты для аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий