Груша в соусе убриако — это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность спелой груши с ярким, сладковато-соленым вкусом соуса. Идеально для летнего рациона или как часть более обильного праздничного стола.
Ингредиенты для груши в соусе убриако
- 3 спелые груши
- 100 мл сухого белого вина
- 50 мл воды
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- щепотка мускатного ореха
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление груши в соусе убриако
- Очистить груши от кожуры и семян, порезать на дольки.
- В кастрюле нагреть сливочное масло, обжарить грушевые дольки со всех сторон (5 минут).
- Добавить в кастрюлю белый вино, воду, сахар, бальзамический уксус, мускатный орех и соль. Довести до кипения.
- Убавить огонь и томить груши в соусе под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
Подавайте грушу в соусе убриако теплой, украсив свежим базиликом или мятой. Если вы хотите более густой соус, можно смешать 1 столовую ложку крахмала с 2 столовыми ложками воды и добавить его к груше в конце приготовления.