Груша в соусе убриако

Пряная груша

Груша в соусе убриако — это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность спелой груши с ярким, сладковато-соленым вкусом соуса. Идеально для летнего рациона или как часть более обильного праздничного стола.

Ингредиенты для груши в соусе убриако

  • 3 спелые груши
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 мл воды
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление груши в соусе убриако

  1. Очистить груши от кожуры и семян, порезать на дольки.
  2. В кастрюле нагреть сливочное масло, обжарить грушевые дольки со всех сторон (5 минут).
  3. Добавить в кастрюлю белый вино, воду, сахар, бальзамический уксус, мускатный орех и соль. Довести до кипения.
  4. Убавить огонь и томить груши в соусе под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

Подавайте грушу в соусе убриако теплой, украсив свежим базиликом или мятой. Если вы хотите более густой соус, можно смешать 1 столовую ложку крахмала с 2 столовыми ложками воды и добавить его к груше в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий