Груша в красном вине – это простое и элегантное блюдо, которое идеально подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного стола. Нежные фрукты, томленые в ароматном вине с пряностями, создают неповторимый вкус и запах, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 4 средних груши
- 200 мл красного вина
- 50 мл воды
- 3 ст. ложки сахара
- 1 звездочка бадьяна
- 1 палочка корицы
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте каждую на 4 части.
- В кастрюле соедините красное вино, воду, сахар, бадьян, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения.
- Добавьте груши в кастрюлю, аккуратно перемешайте и уменьшите огонь до минимума.
- Томите груши в вине под крышкой 20-30 минут, пока они не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино с нотами черной смородины или корицы. Готовые груши можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив свежими травами, либо добавить к ним шарик мороженого и получить удивительно вкусное сочетание.