Груша в красном вине

Грушевый десерт Помпадур

Груша в красном вине – это простое и элегантное блюдо, которое идеально подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного стола. Нежные фрукты, томленые в ароматном вине с пряностями, создают неповторимый вкус и запах, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 4 средних груши
  • 200 мл красного вина
  • 50 мл воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте каждую на 4 части.
  2. В кастрюле соедините красное вино, воду, сахар, бадьян, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения.
  3. Добавьте груши в кастрюлю, аккуратно перемешайте и уменьшите огонь до минимума.
  4. Томите груши в вине под крышкой 20-30 минут, пока они не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино с нотами черной смородины или корицы. Готовые груши можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив свежими травами, либо добавить к ним шарик мороженого и получить удивительно вкусное сочетание.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий