Грибы с овощами жареные в воке

Курица с овощами в воке

Быстрые, вкусные и ароматные грибы с овощами в воке – это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда. Эта комбинация ингредиентов порадует вас своим сочным вкусом и яркой подачей. Рецепт простой в исполнении, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нашинковать. Болгарский перец, морковь очистить и порезать соломкой.
  2. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить чеснок и грибы, жарить до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными (5-7 минут).
  4. Добавить болгарский перец и морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Влить соевый соус, посолить, поперчить по вкусу. Готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Подавать горячими, украсив зеленью лука.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного имбиря или чили. Грибы можно использовать любые по вкусу, а овощи – менять в зависимости от предпочтений. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий