Грибной жюльен в булочке

Жульен в булочках с грибами и курицей

Грибной жюльен — это классическое блюдо французской кухни, которое может быть приготовлено как в духовке, так и на гриле. Наиболее распространенный вариант приготовления предполагает использование булочек или багетов, наполненных грибным соусом с сыром и выпекаемых до золотистой корочки.

Ингредиенты для грибного жюльена в булочке

  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра твердого (чеддер, пармезан)
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • 4 булочки или багета
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление грибного жюльена в булочке

  1. Грибы и лук очистить, грибы нарезать пластинками, а лук полукольцами.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить грибы, посолить и поперчить, тушить под крышкой 10-12 минут.
  4. Муку добавить в сковороду с грибной смесью, размешать и обжарить 1 минуту.
  5. Влить сливки, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 5 минут.
  6. Сыр натереть на терку. Добавить в грибной соус и перемешать до полного растворения сыра.
  7. Булочки разрезать пополам, наполнить грибным соусом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов. Также можно добавить в соус немного белого вина для аромата и глубины вкуса. Булочки лучше использовать свежие, чтобы они не размокли от соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий