Грибной жюльен со сметаной

Жульен грибной классический

Грибной жульен со сметаной – это классическое французское блюдо, которое идеально подходит для уютного вечера или праздничного стола. Его нежный сливочный вкус и ароматные грибы всегда пришлются по вкусу гостям и близким.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Панировочные сухари – для запекания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук нарезать пластинками, чеснок – мелко.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить 10-15 минут, помешивая, до мягкости.
  3. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
  4. В миске смешать сметану с мукой, посолить и поперчить.
  5. Вылить сметано-мучную смесь в сковороду к грибам, перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  6. Горячий жульен переложить в огнеупорную форму или ramekins. Посыпать сверху панировочными сухарями.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до золотистого цвета сухарей.

Для более насыщенного вкуса грибы можно заранее обжарить с добавлением сливочного масла. Вместо панировочных сухарей можно использовать тертый сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий