Грибное фрикасе под куполом из слоеного теста

Грибное фрикасе под куполом из слоеного теста — это изысканное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина. Нежнейшие грибы в сливочном соусе скрываются под хрустящим слоем теста, создавая поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 1 упаковка слоеного теста
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы помыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжаривать до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, до готовности (8-10 минут).
  4. Всыпать муку, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  5. Залить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить в форму для запекания (20х30 см), края теста поднять вверх по бортикам.
  7. Вылить грибной соус на тесто.
  8. Сверху разложить оставшееся тесто, создавая купол. Защипнуть края.
  9. Посыпать сверху зеленью.
  10. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с небольшим количеством растительного масла. Также, в соус можно добавить немного сухого белого вина или бульона для большей глубины аромата. Сервировать грибное фрикасе лучше всего горячим, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий