Грибная солянка с капустой на зиму

Солянка грибная консервированная

Грибная солянка с капустой — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодных вечеров. Ее необычный вкус и богатый состав делают ее желанным гостем на любом столе. А если заготовить ее на зиму, то зимой вы сможете наслаждаться вкусом лета в любое время.

Ингредиенты

  • 500 г сушеных грибов
  • 1 кг капусты
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 50 г уксуса 9%
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа для разбухания. Затем слить воду, а грибы мелко нарезать.
  2. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
  3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы к луку и жарить еще 5-7 минут.
  6. Добавить картофель, морковь и капусту в кастрюлю. Перемешать.
  7. Залить овощи кипятком, добавить соль, лавровый лист и черный перец. Варить под крышкой около 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  8. Добавить уксус в солянку, хорошо перемешать.
  9. Разлить горячую солянку по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Перед употреблением банки с солянкой рекомендуется прогреть на водяной бане. Солянка также отлично сочетается с кусочком свежего хлеба и сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий