Грибная солянка с капустой — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодных вечеров. Ее необычный вкус и богатый состав делают ее желанным гостем на любом столе. А если заготовить ее на зиму, то зимой вы сможете наслаждаться вкусом лета в любое время.
Ингредиенты
- 500 г сушеных грибов
- 1 кг капусты
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 50 г уксуса 9%
- соль по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа для разбухания. Затем слить воду, а грибы мелко нарезать.
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, морковь и капусту в кастрюлю. Перемешать.
- Залить овощи кипятком, добавить соль, лавровый лист и черный перец. Варить под крышкой около 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Добавить уксус в солянку, хорошо перемешать.
- Разлить горячую солянку по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Перед употреблением банки с солянкой рекомендуется прогреть на водяной бане. Солянка также отлично сочетается с кусочком свежего хлеба и сметаной.