Гречневые роллы

Суши с киноа

Гречневые роллы – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям здоровой пищи. Вместо привычного риса в них используется гречка, богатая клетчаткой и полезными микроэлементами. За счет этого роллы получаются более сытными и питательными, а их вкус приобретает интересную ореховую нотку.

Ингредиенты для Гречневых Роллов

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Нori-листы – 4 штуки
  • Авокадо – 1 штука
  • Огурец – 1/2 штуки
  • Помидор – 1/2 штуки
  • Сыр (фета, моцарелла) – по вкусу
  • Соевый соус – для подачи
  • Васаби – для подачи
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Гречневых Роллов

  1. Гречневую крупу промыть и отварить в 2 стаканах воды до готовности (примерно 15-20 минут). Отцедить воду.
  2. Авокадо, огурец и помидор нарезать тоненькими ломтиками.
  3. На чистую поверхность выложить лист нори блестящей стороной вниз.
  4. На центр листа нори распределить гречневую кашу слоем толщиной ~1 см, оставив около 2 см свободного пространства по краям.
  5. С помощью бамбукового валика (или кулинарной пленки) аккуратно завернуть лист нори с начинкой, сформировав ролл.
  6. Повторить шаги 3-5 для оставшихся листов нори и начинок.

Совет: чтобы гречневая каша лучше лепилась, ее можно слегка подсушить на противне в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий