Гречка с грибной подливой

Гречка с мясной подливкой

Гречка с грибной подливой – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Грибы придают ему особенный аромат и насыщенный вкус, а гречка – ценные питательные вещества. Рецепт довольно простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Бульон (говяжий, куриный) — 4 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности. Поставить вариться в подсоленной воде (1 стакан крупы на 2 стакана воды) на среднем огне до готовности (около 20 минут).
  2. Пока гречка варится, мелко нарезать лук и морковь. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  3. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить грибы и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить лук и морковь к грибам, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Всыпать муку в кастрюлю, хорошо перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  6. Влить бульон в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  7. Когда гречка сварится, слить воду и выложить ее в миску.
  8. Влить грибную подливу к гречке. Перемешать. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для усиления вкуса можно добавить немного сметаны или сливок в готовое блюдо. Грибы можно брать любые по вкусу – белые, подосиновики, лисички. Главное, чтобы они были свежие и качественные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий