Греческий манный пудинг

Греческая кухня Десерты

Греческий манный пудинг — это классическое десертное блюдо, которое покорит вас своей простотой и нежной текстурой. Вкус насыщенный, чуть сладковатый с кислинкой от лимона, а его кремовая консистенция тает во рту. Это блюдо универсально: его можно подавать как самостоятельное лакомство или в качестве основы для фруктовых солюций и соусов.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 4 стакана молока
  • ¾ стакана сахара
  • 2 яйца
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне.
  2. В отдельной миске взбить яйца с ванильным экстрактом.
  3. Постепенно добавить манку в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Уменьшить огонь до минимума и варить пудинг 10-15 минут, пока он не загустеет.
  4. Добавить яичную смесь к манной смеси в кастрюле и аккуратно перемешать.
  5. Варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
  6. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать.
  7. Разлить пудинг по креманкам или стаканам и поставить в холодильник для полного охлаждения (не менее 4 часов).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к манной смеси изюм, цукаты или другие сухофрукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный ветер

    Это… как будто воспоминание о солнце. Не просто вкус, а ощущение тепла, тишины, далеких берегов. И почему-то в нем есть что-то такое глубокое, что хочется закрыть глаза и снова почувствовать себя ребенком, верящим в сказки.

    Ответить