Гребешки с водорослями и земляникой – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе соленость моря, свежесть ягод и яркий аромат. Нежное мясо гребешков отлично гармонирует с кислинкой земляники и острым вкусом водорослей. Подавайте этот шедевр как самостоятельное блюдо или в качестве элегантного аперитива.
Ингредиенты
- свежие гребешки – 500 г
- сушеные водоросли (например, киппер) – 30 г
- земляника свежая – 150 г
- лимон – ½ шт.
- зеленый лук – 2 перья
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Водоросли залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
- Гребешки очистить от панциря и промыть под холодной водой.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить гребешки до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- Зеленый лук мелко нарезать. Землянику помыть и разрезать на кусочки.
- Гребешки выложить на блюдо, сверху полить лимонным соком и украсить водорослями, земляникой и зеленым луком.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду немного белого вина или шампанского вместе с гребешками. Вы можете заменить водоросли другими видами, например, умами или ламинарией.