Гребешки с ванилью – это не совсем обычное сочетание вкусов, которое может удивить и приятно порадовать своим необычным акцентом. Сладковато-пряный аромат ванили в сочетании с соленой и насыщенной вкусом гребешками создает поистине изысканное блюдо.
Ингредиенты
- Гребешки свежие – 500 г
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/100 г | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Гребешки хорошо промыть, удалить мясистые части и просушить бумажным полотенцем.
- В разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить гребешки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Добавить ванильный экстракт, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешать и тушить еще 1-2 минуты, чтобы ароматы соединились.
Важно использовать свежие гребешки для достижения наилучшего вкуса. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром или стружкой из ванили. Подавайте гребешки с ванилью горячими, украсив зеленью и лимоном.