Гребешки с ванилью

Морские гребешки с манго

Гребешки с ванилью – это не совсем обычное сочетание вкусов, которое может удивить и приятно порадовать своим необычным акцентом. Сладковато-пряный аромат ванили в сочетании с соленой и насыщенной вкусом гребешками создает поистине изысканное блюдо.

Ингредиенты

  • Гребешки свежие – 500 г
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100 г 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Гребешки хорошо промыть, удалить мясистые части и просушить бумажным полотенцем.
  2. В разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить гребешки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Добавить ванильный экстракт, соль и черный перец по вкусу.
  4. Перемешать и тушить еще 1-2 минуты, чтобы ароматы соединились.

Важно использовать свежие гребешки для достижения наилучшего вкуса. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром или стружкой из ванили. Подавайте гребешки с ванилью горячими, украсив зеленью и лимоном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий