Гребешки с тартаром из авокадо

Тартар из гребешка

Гребешки — это деликатес, который можно приготовить множеством способов. Но вот рецепт с тартаром из авокадо особенно популярен. Авокадо придает блюду нежность и сливочный вкус, а гребешки – насыщенность и пикантную нотку. Такое сочетание станет прекрасным дополнением к романтичному ужину или праздничному столу.

Ингредиенты

  • Гребешки — 500 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Гребешки тщательно промыть, удалить излишний моллюск.
  2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мелко. Смешать с лимонным соком, мелко нарезанным красным луком, зеленью, солью и перцем.
  3. Гребешки обжарить на среднем огне в оливковом масле до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Выложить гребешки на тарелку, сверху подать тартар из авокадо.

При выборе гребешков обращайте внимание на их свежесть: раковина должна быть гладкой и плотной. Не стоит покупать гребешки с неприятным запахом или поврежденной раковиной. Авокадо для тартара лучше выбирать спелое, но не переспелое.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий