Гранола с корицей и мускатным орехом

Гранола с облепихой

Гранола – это хрустящий и полезный завтрак, который легко приготовить дома. Наш рецепт с корицей и мускатным орехом не только вкусный, но и наполнен ароматами осени. Гранола отлично сочетается с йогуртом, молоком или просто с чашкой горячего кофе.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана ячменной крупы
  • 1/4 стакана кунжутных семян
  • 1/4 стакана тыквенных семечек
  • 1/4 стакана подсолнечных семечек
  • 1/4 стакана мелко нарезанных орехов (миндаль, грецкий или кешью)
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут + 2 часа высыхания

Приготовление

  1. В большой миске смешать овсяные хлопья, ячменную крупу, кунжутные семена, тыквенные семечки, подсолнечные семечки и орехи.
  2. В отдельной чаше смешать мед, растительное масло, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Залить смесью из меда сухие ингредиенты и тщательно перемешать до равномерного распределения.
  4. Выложить гранолу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно разровнять.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, периодически помешивая, пока гранола не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  6. Остудить гранолу на противне. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Для более интенсивного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или щепотку имбиря к медовой смеси. При желании, гранолу можно дополнить изюмом, сушеными ягодами или кусочками фруктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий