Гранола с фруктами и орехами

Гранола с йогуртом

Гранола — это отличный завтрак, который можно быстро приготовить и получить заряд бодрости на весь день. Она сочетает в себе хрустящие злаки, полезные орехи и свежие фрукты, создавая вкусную и сытную комбинацию.

Ингредиенты для гранолы с фруктами и орехами

  • 50 гр овсяных хлопьев
  • 30 гр грецких орехов (можно использовать любые орехи по вкусу)
  • 20 гр семечек подсолнечника
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Фрукты для подачи (банан, ягоды, киви)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 мин + 2 часа остывания

Приготовление гранолы с фруктами и орехами

  1. 10 минут: В миске смешать овсяные хлопья, грецкие орехи и семечки подсолнечника.
  2. 5 минут: В отдельной емкости смешать мед, растительное масло, соль и ванильный экстракт.
  3. 2 минуты: Залить овсяную смесь медовым раствором и хорошо перемешать до равномерного распределения.
  4. 15 минут: Раcпределить гранолу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. 2 часа: Дать граноле полностью остыть перед подачей.

Гранола вкуснее всего, если ее съесть в свежем виде. Ее можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре. Вы можете использовать любые фрукты по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий