Гранола – это хрустящий и вкусный завтрак, который можно приготовить дома за несколько часов. Она состоит из овсянки, орехов, семян и меда, а ее состав легко можно изменить в зависимости от своих предпочтений.
Ингредиенты для гранолы
- 1 стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана миндальных или грецких орехов (измельченных)
- ¼ стакана семян чиа, подсолнечника или конопли
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 5-6 |
Время приготовления | 30 мин + 2 часа для застывания |
Приготовление гранолы
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи, семена, мед, растительное масло, ванильный экстракт и соль.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределите по всей поверхности.
- Запекайте в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- Дайте граноле остыть на противне в течение 2 часов.
Для более хрустящей гранолы можно увеличить время выпекания или добавить немного кокосовой стружки. Хранить готовый продукт в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.