Гранола

Овсянка мюсли гранола

Гранола – это хрустящий и вкусный завтрак, который можно приготовить дома за несколько часов. Она состоит из овсянки, орехов, семян и меда, а ее состав легко можно изменить в зависимости от своих предпочтений.

Ингредиенты для гранолы

  • 1 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана миндальных или грецких орехов (измельченных)
  • ¼ стакана семян чиа, подсолнечника или конопли
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~400 ккал/порция
Порций 5-6
Время приготовления 30 мин + 2 часа для застывания

Приготовление гранолы

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи, семена, мед, растительное масло, ванильный экстракт и соль.
  3. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределите по всей поверхности.
  4. Запекайте в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  5. Дайте граноле остыть на противне в течение 2 часов.

Для более хрустящей гранолы можно увеличить время выпекания или добавить немного кокосовой стружки. Хранить готовый продукт в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий