Гранита – это освежающее и вкусное летнее блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Его можно подавать как самостоятельное десерт, так и в качестве сопровождения к более плотным блюдам. Рецепт граниты из шампанского и лайма очень прост и доступен всем.
Ингредиенты
- 200 мл шампанского
- 150 г сахара
- 3 лайма
- Свежая мята (для украшения)
Калорийность | ~ 120 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин + 4 часа заморозки |
Приготовление
- Лаймы тщательно вымыть и отжать сок. Сахар смешать с соком лайма, добавить шампанское и перемешать до полного растворения сахара.
- Получившуюся смесь перелить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 4 часа.
- Через 4 часа достать смесь из морозилки и тщательно перемешать ее вилкой или ложкой.
- Подавать граниту в стаканах, украсив свежей мятой.
Для того, чтобы гранит получился более плотным, можно добавить в смесь 1-2 столовые ложки ванильного экстракта или коньяка. Также можно использовать другие цитрусовые, например, апельсин или грейпфрут.