Гранита из шампанского и лайма

Малиновый сироп для коктейлей

Гранита – это освежающее и вкусное летнее блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Его можно подавать как самостоятельное десерт, так и в качестве сопровождения к более плотным блюдам. Рецепт граниты из шампанского и лайма очень прост и доступен всем.

Ингредиенты

  • 200 мл шампанского
  • 150 г сахара
  • 3 лайма
  • Свежая мята (для украшения)
Калорийность ~ 120 ккал на 1 порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. Лаймы тщательно вымыть и отжать сок. Сахар смешать с соком лайма, добавить шампанское и перемешать до полного растворения сахара.
  2. Получившуюся смесь перелить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 4 часа.
  3. Через 4 часа достать смесь из морозилки и тщательно перемешать ее вилкой или ложкой.
  4. Подавать граниту в стаканах, украсив свежей мятой.

Для того, чтобы гранит получился более плотным, можно добавить в смесь 1-2 столовые ложки ванильного экстракта или коньяка. Также можно использовать другие цитрусовые, например, апельсин или грейпфрут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий