Гранита из ежевики с корицей

Гранита десерт

Легкий, освежающий и невероятно вкусный гранита из ежевики с корицей – это идеальное блюдо для жаркого лета. Благодаря простоте приготовления и яркому вкусу он быстро станет любимым десертом всей семьи.

Ингредиенты

  • 400 г свежих ягод ежевики
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч.л корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Ягоды ежевики перебрать, удалить веточки и промыть.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, корицу и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить ежевику в сироп и варить еще 5 минут.
  4. Снять с огня, остудить немного, а затем переложить в блендер.
  5. Блендером взбить смесь до однородной консистенции.
  6. Перелить массу в формочки для мороженого или контейнер. Заморозить минимум на 4 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или белого вина в сироп. Также, перед подачей гранита можно украсить свежими ягодами ежевики и веточкой мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий