Говяжья вырезка в корочке из трав с черри конфи и соусом айоли

Рибай демиглас

Говяжья вырезка — это нежный и вкусный кусок мяса, который может быть приготовлен множеством способов. В этом рецепте мы предлагаем приготовить вырезку в хрустящей корочке из трав с сочными черри конфи и освежающим соусом айоли. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует ваших гостей необычным вкусом и прекрасной подачей.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка (500 г)
  • Соль, перец
  • Травы для корочки (укроп, петрушка, тимьян)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сухари (50 г)
  • Черри (200 г)
  • Сахар (1 ст. л.)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соус айоли (по вкусу)
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовить мясо: вырезку промыть, обсушить и посолить/поперчить.
  2. Смешать травы для корочки в ступке или с помощью скалки. Обвалять вырезку в муке, затем в взбитом яйце, а потом в смеси сухарей и трав.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут). Установить температуру на минимум, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  4. За это время приготовить черри конфи: смешать черри с сахаром и оливковым маслом в кастрюле. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 15-20 минут, пока черри не размягчатся.
  5. Готовое мясо достать из кастрюли и дать отдохнуть 10 минут под крышкой.
  6. Подавать говяжью вырезку в горячем виде, полив соусом айоли и украсив черри конфи.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо перед обжаркой. Для этого смешать соевый соус, мед, чеснок и оливковое масло. Также вырезку можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий