Говядина, тушеная в пиве с перцем

Тушат пивом

Говядина, тушеная в пиве с перцем — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит всех любителей мясных деликатесов. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а густой соус с пивной ноткой просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 3 стакана темного пива
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать большими кусками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
  3. Добавить в кастрюлю лук, нарезанный полукольцами, и обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Влить пиво в кастрюлю, добавить томатную пасту, черный перец, соль и лавровый лист.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5 — 2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горькое пиво. Перед подачей лавровый лист убрать из кастрюли. Подавать говядину, тушеную в пиве, с отварным картофелем или гречневой кашей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий