Говядина, тушеная в пиве с перцем — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит всех любителей мясных деликатесов. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а густой соус с пивной ноткой просто тает во рту.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
- 3 стакана темного пива
- 2 средние луковицы
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать большими кусками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
- Добавить в кастрюлю лук, нарезанный полукольцами, и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить пиво в кастрюлю, добавить томатную пасту, черный перец, соль и лавровый лист.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5 — 2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горькое пиво. Перед подачей лавровый лист убрать из кастрюли. Подавать говядину, тушеную в пиве, с отварным картофелем или гречневой кашей.