Гороховый хумус

Паста хумус

Гороховый хумус — это нежный и вкусный вариант классического хумуса из нута. Этот рецепт насыщен полезными белками, клетчаткой и витаминами, а его кремовая текстура отлично подходит для закусок, бутербродов или как самостоятельное блюдо с овощами.

Ингредиенты: гороховый хумус

  • 300 г сухой зеленого горошка
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки тахини (пасханое масло из кунжута)
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Паприка для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление горохового хумуса

  1. Горох предварительно замочить на 8 часов или на ночь в холодной воде. Затем слить воду и промыть горох.
  2. Горох варить в свежей воде до полной готовности (около 30 минут), добавить соль по вкусу за 15 минут до готовности.
  3. Готовый горох слить с воды и отложить немного для украшения.
  4. В блендере смешать лимонный сок, чеснок, тахини, оливковое масло, соль и перец. Перебить до получения однородной массы.
  5. Добавить вареный горох в блендер и взбить до кремообразной консистенции.
  6. Переложить хумус в порционную посуду. Украсить оставшимся горошком, паприкой или оливками.

Если у вас нет времени на предварительное замачивание гороха, вы можете использовать консервированный зеленый горошек. В этом случае время приготовления сократится до 15 минут. Не бойтесь экспериментировать с рецептом! Добавляйте к хумусу любимые специи, зелень или овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий