Голубцы – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется популярностью. Мы предлагаем вам необычный рецепт голубцов с овощным рататуем – вкусным и полезным вариантом традиционного блюда. Рататуй, запечённый в капустных листьях, создаст незабываемый букет вкусов, а постное исполнение удовлетворит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 1 большой кочана белокочанной капусты
- 500 г кабачков
- 200 г баклажанов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- рубленая петрушка для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Подготовка овощей: Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости листьев. Очистить и нарезать кубиками кабачки, баклажаны и лук. Чеснок измельчить.
- Создание рататуя: Нагреть оливковое масло на сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить кабачки, баклажаны и чеснок. Посолить, поперчить и добавить орегано. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Сборка голубцов: Каждый листик капусты разложить на столе и выложить в центр небольшую порцию овощного рататуя. Свернуть в плотный рулет и уложить в форму для запекания.
- Запекание: Залить голубцы томатным пюре, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180°C 45-60 минут.
Подавайте голубцы горячими, украсив свежей петрушкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить к рататую немного грибов или зелени, а вместо томатного пюре использовать мясной бульон.
Прекрасная статья! Особенно ценно было узнать про добавление небольшого количества томатной пасты – это действительно усиливает вкус и насыщенность блюда. И совет с предварительным обжариванием капусты – отличная идея, чтобы она стала мягче и меньше выделяла горечь. Спасибо за такой подробный рецепт!