Голубика — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, богатый антиоксидантами и витаминами. В сочетании с маринованной грушей и овсянкой она создает удивительный тандем вкусов и текстур. Простой рецепт этого блюда понравится даже тем, кто не любит сладкие десерты.
Ингредиенты
- 200 г свежей голубики
- 1 груша средних размеров
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 ст. л. меда
- 1/2 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. корицы
- щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- В сотейнике смешать мед, лимонный сок, корицу и соль. Довести до кипения, добавить грушевые дольки и варить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Овсяные хлопья залить 100 мл горячей воды, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы настоялись.
- В миску сложить голубику и маринованные груши. Добавить овсянку. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря к медовому сиропу при приготовлении груш. Если голубика слишком кислая, добавьте еще немного меда по вкусу.