Голубика с маринованной грушей и овсянкой

Овсяная каша с голубикой и грецким орехом

Голубика — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, богатый антиоксидантами и витаминами. В сочетании с маринованной грушей и овсянкой она создает удивительный тандем вкусов и текстур. Простой рецепт этого блюда понравится даже тем, кто не любит сладкие десерты.

Ингредиенты

  • 200 г свежей голубики
  • 1 груша средних размеров
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. корицы
  • щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В сотейнике смешать мед, лимонный сок, корицу и соль. Довести до кипения, добавить грушевые дольки и варить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Овсяные хлопья залить 100 мл горячей воды, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы настоялись.
  4. В миску сложить голубику и маринованные груши. Добавить овсянку. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря к медовому сиропу при приготовлении груш. Если голубика слишком кислая, добавьте еще немного меда по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий