Глазунья с помидором и моцареллой

Омлет с черри и моцареллой

Глазунья с помидором и моцареллой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или легкого ужина. Сочетание нежного яичного белка, сочных помидоров и тягучей моцареллы создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Моцарелла — 50 гр.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 1
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Сначала нарезать помидор тонкими кружочками.
  2. В сковороду положить немного сливочного масла и разогреть на среднем огне.
  3. Аккуратно разбить яйца в сковороду.
  4. Солить и перчить по вкусу.
  5. Жарить глазунью 3-4 минуты, пока белки не схватились.
  6. Положить помидорные кружки на глазунью.
  7. Сверху положить плавленый сыр моцарелла.
  8. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока моцарелла не расплавится.

Подавать глазунью с помидором и моцареллой можно сразу после приготовления. По желанию можно добавить свежие травы, например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий