Глазированный творожный сырок – это любимое лакомство многих поколений. Нежные, сладкие и покрытые глазурью, они прекрасно подходят как для чаепития, так и для десерта после обеда. Этот рецепт невероятно прост в исполнении и не потребует особых кулинарных навыков, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 1 ст. ложка сметаны
- Для глазури: 100 г горького шоколада, 30 мл сливок
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут + 30 минут застывания |
Приготовление
- В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и сметану до получения однородной массы.
- Добавить яйца и тщательно взбить венчиком.
- Получившуюся массу выложить в формочки для сырочков (или лепить руками шарики).
- Поместить формочки с сырками в холодильник на 30 минут.
- Тем временем, приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородности.
- Извлечь сырки из холодильника и обмакнуть их в глазурь.
- Выложить сырки на блюдо, застеленное пергаментом, и дать им полностью застыть в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не обезжиренный творог. Глазуру можно разнообразить: добавить какао-порошок для шоколадной глазури или немного лимонной цедры для цитрусового вкуса.