Глазированный творожный сырок

Сыроедческие глазированные сырки

Глазированный творожный сырок – это любимое лакомство многих поколений. Нежные, сладкие и покрытые глазурью, они прекрасно подходят как для чаепития, так и для десерта после обеда. Этот рецепт невероятно прост в исполнении и не потребует особых кулинарных навыков, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Для глазури: 100 г горького шоколада, 30 мл сливок
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 12
Время приготовления 40 минут + 30 минут застывания

Приготовление

  1. В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и сметану до получения однородной массы.
  2. Добавить яйца и тщательно взбить венчиком.
  3. Получившуюся массу выложить в формочки для сырочков (или лепить руками шарики).
  4. Поместить формочки с сырками в холодильник на 30 минут.
  5. Тем временем, приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородности.
  6. Извлечь сырки из холодильника и обмакнуть их в глазурь.
  7. Выложить сырки на блюдо, застеленное пергаментом, и дать им полностью застыть в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не обезжиренный творог. Глазуру можно разнообразить: добавить какао-порошок для шоколадной глазури или немного лимонной цедры для цитрусового вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий