Глазированные голуби — это классическое и очень популярное угощение, которое знакомо многим с детства. Легко приготовить, а вкус получается просто восхитительным: хрустящая глазурь на нежном бисквитном тесте – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- Ванильный сахар по вкусу
- Для глазури:
- 100 г сахара
- 3 ст. л. воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 20 г какао-порошка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто в формочки для маффинов, заполнив их на две трети.
- Выпекать голубики 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр пирожка, не выйдет сухой.
- Пока выпекаются голубики, приготовить глазурь: в кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения, варить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Снять с огня и добавить сливочное масло и какао-порошок. Хорошо перемешать.
- Готовые голубики остудить немного, а затем окунуть в глазурь и выложить на решетку для просыхания.
Глазурь можно сделать более яркой добавив в нее пищевой краситель. Если вам нравится более толстая глазурь, то количество воды можно уменьшить.