Глазированные голуби

Махши Египет

Глазированные голуби — это классическое и очень популярное угощение, которое знакомо многим с детства. Легко приготовить, а вкус получается просто восхитительным: хрустящая глазурь на нежном бисквитном тесте – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Для глазури:
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 20 г какао-порошка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром.
  2. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто в формочки для маффинов, заполнив их на две трети.
  4. Выпекать голубики 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр пирожка, не выйдет сухой.
  5. Пока выпекаются голубики, приготовить глазурь: в кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения, варить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  6. Снять с огня и добавить сливочное масло и какао-порошок. Хорошо перемешать.
  7. Готовые голубики остудить немного, а затем окунуть в глазурь и выложить на решетку для просыхания.

Глазурь можно сделать более яркой добавив в нее пищевой краситель. Если вам нравится более толстая глазурь, то количество воды можно уменьшить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий