Глазированные апельсины — это классическое и вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для простого чаепития. Хрустящая глазурь с ярким цитрусовым вкусом апельсина создает неповторимое сочетание вкуса и аромата.
Ингредиенты для глазированных апельсинов
- Апельсины — 6 шт.
- Шоколад молочный — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Конфетный сахар — 2 ст.л.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление глазированных апельсинов
- Очистите апельсины от кожуры и разделите на дольки.
- Растопите шоколад с маслом на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
- Добавьте конфетный сахар в растопленный шоколад и снова перемешайте.
- Обмакните каждую дольку апельсина в шоколадно-масляную смесь, равномерно покрыв ее с всех сторон.
- Уложите глазированные апельсины на противень, застеленный пергаментом, и поместите в холодильник на 30 минут для застывания глазури.
Для приготовления глазури можно использовать белый или горький шоколад по вкусу. Апельсины лучше всего брать спелые и сочные. Перед обмакиванием их можно слегка обсушить бумажным полотенцем, чтобы глазурь ложилась ровнее.