Гедза — это традиционные японские манты, которые часто подаются в качестве закуски к супу или основному блюду. В этой статье мы поделимся рецептом гедзы с креветками, которые отличаются нежным вкусом и сочной начинкой.
Ингредиенты для гедзы с креветками
- Тесто для гедзы (можно использовать готовое)
- Креветки очищенные
- Лук репчатый
- Имбирь свежий
- Соевый соус
- Сахар
- Масло растительное
- Зелень (кинза, укроп)
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление гедзы с креветками
- Нарезать лук и имбирь мелко, обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Добавить очищенные креветки к луку и имбирю, обжаривать 2-3 минуты, пока креветки не приобретут розовый цвет.
- Соединить соевый соус с сахаром и добавить в сковороду с креветками. Тушить под крышкой 5 минут.
- Дать начинке остыть.
- Разделить тесто на порционные кусочки, раскатать каждый в круг.
- Выложить по центру каждого круга начинку с креветками.
- Сформировать манты, защипнув края теста.
- Варить гедзу в кипящей воде 5-7 минут.
- Подавать горячими со свежей зеленью и соусом.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке из креветок немного чеснока, тертого на мелкой тёрке.
Полезно.