Гедза с креветками

Японские пельмени гедза с креветками

Гедза — это традиционные японские манты, которые часто подаются в качестве закуски к супу или основному блюду. В этой статье мы поделимся рецептом гедзы с креветками, которые отличаются нежным вкусом и сочной начинкой.

Ингредиенты для гедзы с креветками

  • Тесто для гедзы (можно использовать готовое)
  • Креветки очищенные
  • Лук репчатый
  • Имбирь свежий
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Зелень (кинза, укроп)
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление гедзы с креветками

  1. Нарезать лук и имбирь мелко, обжарить в растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить очищенные креветки к луку и имбирю, обжаривать 2-3 минуты, пока креветки не приобретут розовый цвет.
  3. Соединить соевый соус с сахаром и добавить в сковороду с креветками. Тушить под крышкой 5 минут.
  4. Дать начинке остыть.
  5. Разделить тесто на порционные кусочки, раскатать каждый в круг.
  6. Выложить по центру каждого круга начинку с креветками.
  7. Сформировать манты, защипнув края теста.
  8. Варить гедзу в кипящей воде 5-7 минут.
  9. Подавать горячими со свежей зеленью и соусом.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке из креветок немного чеснока, тертого на мелкой тёрке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосфера

    Полезно.

    Ответить