Гарнир из краснокочанной капусты по-датски

Рецепты из краснокочанной капусты вкусные и простые

Гарнир из краснокочанной капусты по-датски — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с мясными, рыбными и другими основными блюдами. Его отличает хрустящая текстура и приятная кислинка от добавления уксуса.

Ингредиенты для краснокочанной капусты по-датски

* 1 кочан красной капусты * 1 большая луковица * 4 столовые ложки растительного масла * 2 столовые ложки бальзамического уксуса * 1 чайная ложка сахара * соль и перец по вкусу

Приготовление краснокочанной капусты по-датски

Калорийность 约 60 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут
  1. Красную капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавьте капусту к луку, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой, примерно 10-15 минут.
  5. Добавьте бальзамический уксус и сахар, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кардамона или гвоздики в процессе обжарки лука. Капуста по-датски отлично хранится в холодильнике, вкус становится только лучше на следующий день!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий