Габаджоу — это традиционное грузинское блюдо из свежих овощей, фарша и ароматных специй. Подача габаджоу обычно сопровождается свежим лавашом или хлебом. Его яркие вкусы и насыщенный запах сделают его любимым блюдом на любой кухне.
Ингредиенты для Габаджоу
- 500 г фарша (говядина, свинина или баранина)
- 2 луковицы
- 3 крупных помидора
- 1 большой сладкий перец
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 2-3 зубчика чеснока
- Специи: соль, черный перец, паприка, кориандр
- Растительное масло
- Лимонный сок (по вкусу)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Габаджоу
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, помешивая, до полного приготовления.
- Помидоры, болгарский перец и сладкий перец нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
- Добавить к фаршу обжаренный лук, помидоры, перец, чеснок и специи (соль, перец, паприка, кориандр). Хорошо перемешать, тушить под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.
- Зелень мелко порубить. Добавить ее в габаджоу за 5 минут до готовности. Сбрызнуть лимонным соком по вкусу.
Габаджоу можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, домашний лаваш или хрустящий хлеб. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертой моркови.