Габаджоу

Китайское блюдо габаджоу

Габаджоу — это традиционное грузинское блюдо из свежих овощей, фарша и ароматных специй. Подача габаджоу обычно сопровождается свежим лавашом или хлебом. Его яркие вкусы и насыщенный запах сделают его любимым блюдом на любой кухне.

Ингредиенты для Габаджоу

  • 500 г фарша (говядина, свинина или баранина)
  • 2 луковицы
  • 3 крупных помидора
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Специи: соль, черный перец, паприка, кориандр
  • Растительное масло
  • Лимонный сок (по вкусу)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление Габаджоу

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, помешивая, до полного приготовления.
  2. Помидоры, болгарский перец и сладкий перец нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Добавить к фаршу обжаренный лук, помидоры, перец, чеснок и специи (соль, перец, паприка, кориандр). Хорошо перемешать, тушить под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.
  4. Зелень мелко порубить. Добавить ее в габаджоу за 5 минут до готовности. Сбрызнуть лимонным соком по вкусу.

Габаджоу можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, домашний лаваш или хрустящий хлеб. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертой моркови.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий