Фруктовая роза

Розы и фрукты

Фруктовая роза – это красивое и вкусное украшение для любого стола, будь то праздничный ужин или просто семейный обед. Это легкое и освежающее блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, а его яркий вид непременно порадует глаз.

Ингредиенты для фруктовой розы

  • Любые свежие ягоды (смородина, клубника, малина, вишня)
  • 1 ананас
  • 1 киви
  • Шоколадная крошка для украшения (по желанию)
Калорийность 50-70 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление фруктовой розы

  1. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Киви очистить от кожуры, нарезать кружочками.
  3. Ягоды вымыть и обсушить.
  4. На плоской тарелке начать собирать розу из ананаса: первый ломтик ананаса поставить в центр, затем вокруг него расположить кружочки киви, а поверх них ягоды.
  5. Повторяйте этот процесс по кругу, пока не сформируется роза.
  6. Украсить розу шоколадной крошкой (по желанию).

Для более яркого вкуса можно использовать смесь ягод разных сортов. А еще можно добавить к фруктовой розе листики мяты или свежий имбирь для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Очень интересная статья! А вы планируете писать еще про фруктовые розы? Буду рад читать о новых сортах!

    Ответить