Фруктовая карамель с маракуйей

Карамель маракуйя

Фруктовая карамель с маракуйей — это потрясающе вкусный и освежающий десерт, который легко приготовить дома. Яркий сочный вкус маракуйи в сочетании с нежной карамелью создает неповторимый баланс сладкого и кислого. Этот рецепт станет отличным вариантом для летних вечеров или просто для тех, кто любит побаловать себя чем-то необычным.

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 100 мл сливок
  • 200 г маракуйи
  • щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и нагревайте, не помешивая, до образования карамельного цвета.
  2. Снимите с огня и осторожно влейте сливки, постоянно помешивая. Будьте осторожны, так как смесь будет очень горячей!
  3. Добавьте щепотку соли и варите еще 2-3 минуты, пока карамель не загустеет.
  4. Взбейте маракуйю вилкой или блендером. Добавьте пюре в карамель и хорошо перемешайте.
  5. Разлейте горячую карамель по формочкам и дайте остыть до комнатной температуры.

Совет: перед добавлением маракуйи можно добавить немного лимона или лайма для более яркого вкуса. Карамельную массу можно использовать в качестве начинки для тортов, пирожных или просто наслаждаться ее вкусом со свежими фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий