Фрескато мокка – это невероятно вкусный и легкий десерт, который станет прекрасным завершением любого праздника или ужина. Благодаря сочетанию насыщенного вкуса кофе и нежности мороженого он покорит сердца всех сладкоежек!
Ингредиенты для Фрескато Мокка
- 500 г сливочного мороженого
- 100 мл крепкого эспрессо или растворимого кофе
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Шоколадная стружка для украшения (по желанию)
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Фрескато Мокка
- Шаг 1: Взбейте мороженое миксером до кремообразной консистенции. (2-3 минуты)
- Шаг 2: Добавьте в мороженое сахарную пудру и продолжите взбивать еще минуту.
- Шаг 3: В отдельной миске смешайте эспрессо с 1 столовой ложкой сахарной пудры.
- Шаг 4: Аккуратно добавьте горячий кофе к мороженому, продолжая аккуратно взбивать.
- Шаг 5: Разложите смесь по креманкам или стаканам.
- Шаг 6: Украсьте шоколадной стружкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мороженое немного кофейного ликера или использовать молочный шоколад для украшения.