Фрескато мокка

Сикстинская капелла фреска Сотворение Адама

Фрескато мокка – это невероятно вкусный и легкий десерт, который станет прекрасным завершением любого праздника или ужина. Благодаря сочетанию насыщенного вкуса кофе и нежности мороженого он покорит сердца всех сладкоежек!

Ингредиенты для Фрескато Мокка

  • 500 г сливочного мороженого
  • 100 мл крепкого эспрессо или растворимого кофе
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Шоколадная стружка для украшения (по желанию)
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление Фрескато Мокка

  1. Шаг 1: Взбейте мороженое миксером до кремообразной консистенции. (2-3 минуты)
  2. Шаг 2: Добавьте в мороженое сахарную пудру и продолжите взбивать еще минуту.
  3. Шаг 3: В отдельной миске смешайте эспрессо с 1 столовой ложкой сахарной пудры.
  4. Шаг 4: Аккуратно добавьте горячий кофе к мороженому, продолжая аккуратно взбивать.
  5. Шаг 5: Разложите смесь по креманкам или стаканам.
  6. Шаг 6: Украсьте шоколадной стружкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мороженое немного кофейного ликера или использовать молочный шоколад для украшения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий