Французская горчица

Горчица Луговица 0170 гр х10 французская СТБ СБ Твист

Французская горчица – это не просто острая приправа, но и настоящее кулинарное произведение искусства. Ее насыщенный вкус и аромат способны преобразить любой рецепт, добавив ему пикантности и глубины. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить эту изысканную горчицу дома.

Ингредиенты для французской горчицы

  • 100 г желтых горошин
  • 75 мл белого вина
  • 2 ст. л. уксуса (желательно яблочного)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2-3 щепотки соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 20 г горчичных зерен (желательно дикого сорта)
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 гр
Порции около 250 мл
Время приготовления 30 минут (плюс время настаивания)

Приготовление французской горчицы

  1. Горошины промыть холодной водой и залить белым вином. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
  2. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, перец. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить горошины с вином в кастрюлю с соусом и варить 10 минут на слабом огне, пока смесь не загустеет.
  4. Горчичные зерна измельчить в кофемолке или ступке. Добавить их в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  5. Готовую горчицу снять с огня и остудить. Перелить в чистую емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня для настаивания. Вкус горчицы будет только усиливаться!

Французская горчица может храниться в холодильнике до 6 месяцев. Ее можно использовать как самостоятельную приправу к мясу, птице, рыбе или сырам, а также для приготовления соусов и маринадов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий