Французская горчица – это не просто острая приправа, но и настоящее кулинарное произведение искусства. Ее насыщенный вкус и аромат способны преобразить любой рецепт, добавив ему пикантности и глубины. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить эту изысканную горчицу дома.
Ингредиенты для французской горчицы
- 100 г желтых горошин
- 75 мл белого вина
- 2 ст. л. уксуса (желательно яблочного)
- 1 ст. л. сахара
- 2-3 щепотки соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 20 г горчичных зерен (желательно дикого сорта)
Калорийность | ≈ 60 ккал на 100 гр |
---|---|
Порции | около 250 мл |
Время приготовления | 30 минут (плюс время настаивания) |
Приготовление французской горчицы
- Горошины промыть холодной водой и залить белым вином. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
- В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, перец. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить горошины с вином в кастрюлю с соусом и варить 10 минут на слабом огне, пока смесь не загустеет.
- Горчичные зерна измельчить в кофемолке или ступке. Добавить их в кастрюлю и варить еще 5 минут.
- Готовую горчицу снять с огня и остудить. Перелить в чистую емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня для настаивания. Вкус горчицы будет только усиливаться!
Французская горчица может храниться в холодильнике до 6 месяцев. Ее можно использовать как самостоятельную приправу к мясу, птице, рыбе или сырам, а также для приготовления соусов и маринадов.