Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Фондю – это французское блюдо, которое представляет собой расплавленный сырный соус, который подается с различными продуктами для замачивания. Фондю с сельдереем и обжаренным багетом – это восхитительное сочетание вкусов, которое отлично подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для фондю с сельдереем и обжаренным багетом

  • 300 г сыра Эмменталь;
  • 100 г сыра Грюйер;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Багет;
Калорийность ~ 400 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление фондю с сельдереем и обжаренным багетом

  1. 10 минут: Мелко нарезать луковицу и стебель сельдерея.
  2. 5 минут: В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности.
  3. 3 минуты: Добавить сельдерей, жарить еще 2-3 минуты.
  4. 5 минут: Всыпать муку в кастрюлю, перемешать и жарить еще минуту.
  5. 10 минут: Постепенно вливать сухое белое вино, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. 5 минут: Тонкой струйкой добавить сыр Эмменталь и Грюйер, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью расплавился.
  7. 30 секунд: Посолить и поперчить по вкусу.

Багет нарезать на ломтики. Батон обжарить в тостере или подсушить на сковороде. Фондю подавать горячим с багетом. Можно добавить другие ингредиенты, такие как грибы, яблоки, копчёная грудинка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий