Фондю – это французское блюдо, которое представляет собой расплавленный сырный соус, который подается с различными продуктами для замачивания. Фондю с сельдереем и обжаренным багетом – это восхитительное сочетание вкусов, которое отлично подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для фондю с сельдереем и обжаренным багетом
- 300 г сыра Эмменталь;
- 100 г сыра Грюйер;
- 200 мл сухого белого вина;
- 1 ст. л. муки;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- Соль и перец по вкусу;
- Багет;
Калорийность | ~ 400 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фондю с сельдереем и обжаренным багетом
- 10 минут: Мелко нарезать луковицу и стебель сельдерея.
- 5 минут: В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности.
- 3 минуты: Добавить сельдерей, жарить еще 2-3 минуты.
- 5 минут: Всыпать муку в кастрюлю, перемешать и жарить еще минуту.
- 10 минут: Постепенно вливать сухое белое вино, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- 5 минут: Тонкой струйкой добавить сыр Эмменталь и Грюйер, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью расплавился.
- 30 секунд: Посолить и поперчить по вкусу.
Багет нарезать на ломтики. Батон обжарить в тостере или подсушить на сковороде. Фондю подавать горячим с багетом. Можно добавить другие ингредиенты, такие как грибы, яблоки, копчёная грудинка.