Фисташковый мусс

Фисташковый мусс с авокадо

Фисташковый мусс — это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт. Он прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких чем-то особенным. Его нежная текстура и яркий зеленый цвет всегда вызывают восхищение.

Ингредиенты

  • 100 г фисташек
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Фисташки переложить в чашу блендера и измельчить до состояния мелкой крошки. (1-2 минуты)
  2. В отдельной миске взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
  3. Добавить фисташковую крошку к взбитым сливкам и аккуратно перемешать, чтобы сохранить воздушность.
  4. Разлить мусс по креманкам или другим формочкам.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие фисташки и слегка поджарить их перед измельчением. Мусс можно украсить свежими ягодами, шоколадом или крошкой печенья.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий