Филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами

Треска Аля Флорентин

Филе морского языка, известное своим нежным вкусом и деликатной текстурой, в этом блюде сочетается с ярким шпинатом, сливочным соусом бешамель и сочными лангустинами. Вкусный симбиоз морепродуктов и овощей подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами

  • Филе морского языка — 400 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Лангустины — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами

  1. Лангустины очистить от панциря и заморозить в течение 15 минут. Поместить на разогретую сковороду с маслом и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
  2. Морской язык промыть, обсушить и посолить. Разогреть масло на другой сковороде и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета (около 4 минут). Вынуть из сковороды и оставить в покое.
  3. Шпинат промыть и мелко нарезать. В той же сковороде, где жарился морской язык, добавить масло, чеснок, соль, перец и обжарить шпинат 2-3 минуты до мягкости.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, смешать с мукой и постепенно вливая молоко, постоянно помешивая, варить соус бешамель до загустения (5-7 минут).
  5. Соединить в глубоком блюде обжаренный морской язык, шпинат, лангустины и полить соусом бешамель. Подавать горячим.

Для приготовления соуса бешамель можно использовать сливки вместо молока для более насыщенного вкуса. Вместо свежего шпината подойдет замороженный, предварительно размороженный и отжатый. Филе морского языка перед готовкой рекомендуется очистить от пленки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий