Филе морского языка, известное своим нежным вкусом и деликатной текстурой, в этом блюде сочетается с ярким шпинатом, сливочным соусом бешамель и сочными лангустинами. Вкусный симбиоз морепродуктов и овощей подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами
- Филе морского языка — 400 г
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Лангустины — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами
- Лангустины очистить от панциря и заморозить в течение 15 минут. Поместить на разогретую сковороду с маслом и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
- Морской язык промыть, обсушить и посолить. Разогреть масло на другой сковороде и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета (около 4 минут). Вынуть из сковороды и оставить в покое.
- Шпинат промыть и мелко нарезать. В той же сковороде, где жарился морской язык, добавить масло, чеснок, соль, перец и обжарить шпинат 2-3 минуты до мягкости.
- В кастрюле растопить сливочное масло, смешать с мукой и постепенно вливая молоко, постоянно помешивая, варить соус бешамель до загустения (5-7 минут).
- Соединить в глубоком блюде обжаренный морской язык, шпинат, лангустины и полить соусом бешамель. Подавать горячим.
Для приготовления соуса бешамель можно использовать сливки вместо молока для более насыщенного вкуса. Вместо свежего шпината подойдет замороженный, предварительно размороженный и отжатый. Филе морского языка перед готовкой рекомендуется очистить от пленки.